Природоохранные ведомства в Эстонии объединят под крышей Департамента окружающей среды ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Таллиннский департамент окружающей среды и коммунального хозяйства.

Рийгикогу одобрил решение правительства объединить природоохранные ведомства. Новый департамент начнет работу с 1 января 2021 года. Главная контора ведомства будет располагаться в Пярну.

За принятие закона проголосовали 63 депутата, против – шесть.

Цель закона – объединить два ведомства, находящихся в сфере ведения Министерства окружающей среды: Департамент окружающей среды и Инспекцию по защите окружающей среды. За создаваемым ведомством сохранится название Департамента окружающей среды. Законопроект внесет изменения в Закон о Правительстве Республики и еще в 38 законов.

Объединение природоохранных ведомств является частью государственной реформы и позволит сэкономить средства, в первую очередь за счет более эффективного использования недвижимости и транспорта.

В пояснениях к законопроекту указано, что в департаменте и инспекции в общей сложности работает 512 человек. Официальное местоположение нового учреждения – город Пярну. Оба учреждения уже сейчас имеют конторы в разных частях Эстонии. Согласно действующему плану, объединенный Департамент окружающей среды начнет работу 1 января 2021 года.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: