Elron рекомендует пассажирам в час пик носить защитные маски ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Поезд Elron.
Поезд Elron. Автор: Сийм Лыви/ERR

Фирма Elron, попавшая под град критики из-за переполненных замещающих автобусов, признает, что в общественном транспорте не всегда есть возможность выполнять правило "2+2", и рекомендует временами носить маски. Однако предприятие обещает сделать более плотным расписание и лучше информировать пассажиров.

Председатель экономической комиссии Рийгикогу Свен Сестер отправил министру экономики и инфраструктуры Таави Аасу запрос в связи с безопасностью людей в замещающих автобусах Elron. Из-за ремонта железной дороги в данный момент замещающие автобусы используют в Харьюмаа на маршрутах в Кейла, Палдиски, Рийзипере и Клоогаранд.

Сестер написал, что пересадка пассажиров поезда на один или два автобуса значительно увеличивает опасность заражения коронавирусом, добавив, что такая ситуация противоречит рекомендациям Департамента здоровья выполнять правило "2+2" и обеспечивать безопасность.

Менеджер по маркетингу и коммуникациям Elron Марийс Адамберг сообщила ERR, что Elron из-за ремонта железной дороги между Валингу и Кейла заказывает замещающие автобусы согласно статистике численности пассажиров. "Мы пытаемся обеспечить, чтобы все пассажиры поместились в автобусы, но не всегда пассажиры разделяются между автобусами равномерно", - добавила она.

Адамберг сказала, что правило "2+2" следует выполнять в ситуации, когда это возможно - так объясняло и правительство при введении этого правила. В общественном транспорте соблюдение правила "2+2" возможно не всегда, поэтому дополнительных требований к общественному транспорту не установлено.

"В часы пик, когда в поездах и в автобусах больше пассажиров, им следует подумать о ношении защитной маски, как это делается в странах Европы", - сказала Адамберг.

Для того, чтобы избежать переполненности одного автобуса и нехватки пассажиров в другом, Elron пообещал улучшить информирование пассажиров о количестве автобусов. Также людей на автобусы направляют кондукторы. С 25 июня Elron планирует уплотнить расписание.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: