Футбольный обзор "Актуальной камеры" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Siim Lõvi /ERR

В Германии уже определился футбольный чемпион страны. Им стала мюнхенская "Бавария". А в Великобритании только стартует после перерыва футбольная Премьер-лига.

В Германии мюнхенская "Бавария" подтвердила статус неоспоримого лидера немецкого футбола последних лет. В поединке 32-го тура Бундеслиги она на выезде переиграла бременский "Вердер" со счетом 1:0 и за два тура до окончания турнира стала недосягаемой для конкурентов. Автором, по сути, золотого гола команды стал звездный форвард мюнхенцев Роберт Левандовский. Он отличился на 43-й минуте матча. Это был 31-й гол польского нападающего в нынешнем чемпионате, и он с большим отрывом возглавляет список лучших бомбардиров турнира.

"Бавария" выиграла титул сильнейшей команды Германии восьмой год подряд и 30-й раз в истории клуба. Правда, в этом сезоне праздновать победу футболистам впервые пришлось на пустом стадионе, так как зрители пока на трибуны не допускаются, и массовые праздничные мероприятия с болельщиками тоже не разрешены.

Важную победу в 32-м туре одержала и "Боруссия" из Менхенгладбаха. Она со счетом 3:0 разгромила сильный "Вольфсбург" и как минимум на сутки вернулась на четвертое место в турнирной таблице, которое дает путевку в следующий розыгрыш Лиги чемпионов. У победителей в первом тайме дважды отличился Йонас Хофманн. А окончательный счет уже во второй половине установил один из лидеров клуба Ларс Штиндль.

В Италии же 17 июня поздно вечером определят обладателя Кубка страны. В финале в Риме встретятся "Наполи" и "Ювентус". Туринцы считаются явными фаворитами встречи и могут завоевать трофей в рекордный 14-й раз. Однако неаполитанцы тоже настроены очень решительно. Если им удастся победить, то это будет первый тренерский титул в карьере их наставника Дженнаро Гаттузо.

Вечером 17 июня после более чем трехмесячного перерыва двумя матчами возобновится и чемпионат английской футбольной Премьер-лиги. В том числе состоится и знаковое противостояние между "Манчестер Сити" и "Арсеналом".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: