Ледокол "Суур Тылль" – живая морская легенда ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстонское судно-музей, ледокол-пароход "Суур Тылль" изначально носил имя "Царь Михаил Фёдорович" - в честь самого первого царя династии Романовых. Ледокол был построен больше ста лет назад по заказу правительства Российской империи на немецкой верфи и до сих пор выглядит так, будто замер в ожидании команды и новой работы.

"Это самый большой пароход-ледокол, который до сих пор сохранился в оригинальном виде", - рассказал в телепроекте "Летняя студия ETV+" директор Морского музея Урмас Дрезен.

"Суур Тылль" - один из немногих в мире корабельных музеев, которые можно облазить вдоль и поперек. Бережно восстановленные интерьеры парохода погружают его посетителей в атмосферу начала ХХ века. Все выглядит так, будто построенный в 1913 году для Таллинна ледокол дремлет в ожидании команды, которая поднимется на его борт и выведет его в море. 

"Это судно впервые появилось в Таллинне под названием "Царь Михаил Федорович". Это был год трехсотлетия династии Романовых, поэтому такое торжественное имя", - отметил Дрезен.

В отличие от царской семьи, его величество ледокол пережил не только гражданскую, но и две мировых войны, а также развал Советского Союза. После Октябрьского переворота 1917 года на "Суур Тылле" подняли красный флаг. Правда, под ним мятежный пароход проходил недолго - столкнулся с пиратами ХХ века.

"В 1918 году судно было захвачено финнами", - рассказал Дрезен.

После окончания кровавой междоусобицы в развалившейся империи финны должны были вернуть пароход в Эстонию. Но делать этого бережливые соседи не спешили. Судно вернулось в родную гавань только после дипломатических танцев в конце 1922 года. 

В 1940 году "Суур Тылль" вернулся под красный флаг и трудился в качестве ледокола до 70-х, хотя целесообразность сохранения стареющего парохода ставилась под сомнение.

"Ширина "Суур Тылля" где-то 16 метров, современные суда намного шире. И нет такого смысла использовать его как ледокол", - пояснил Дрезен. 

В 1988 году судно окончательно решили списать. От печальной участи его спасла откровенная авантюра коллектива Эстонского морского музея, которые хотели сохранить легендарный пароход любой ценой.

На восстановление интерьеров и внутреннего убранства парохода ушли долгие годы. Это потребовало не только старания и терпения людей, которые приводили его в порядок, но и больших вложений.

По словам Дрезена, в ледокол было вложено около двух миллионов евро. Более миллиона было заработано во время выставки про "Титаник".

Сейчас ледокол выглядит практически с иголочки - не хватает лишь оригинальной деревянной палубы. Единственное, что может просить душа перфекциониста, - так это ремонта изношенных котлов, чтобы могучий пароход вновь мог выйти в море своим ходом.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Летняя студия" (ETV+)

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: