Таллинн не спешит пересаживать горожан на электрические автобусы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Электроавтобусам предстоит пройти серьезную проверку.
Электроавтобусам предстоит пройти серьезную проверку. Автор: TLT

По планам столичных властей, к 2035 году общественный транспорт Таллинна будет полностью электрическим - помимо трамваев перевозить пассажиров станут электроавтобусы, к тестированию которых муниципальная фирма Tallinna Linnatranspordi приступила уже сейчас.

Однако, как передают радионовости ERR, в ближайшее время появления электроавтобусов на улицах города все же не предвидится. Резкий переход с дизельных на электрические автобусы затруднен из-за экономической целесообразности.

"Если взять, например, текущую закупочную цену автобусов, то как газовые, так и дизельные автобусы стоят примерно 250 000 евро. Электрический же автобус обойдется примерно в 500 000 евро. И еще одна проблема с электрическими автобусами заключается в том, как долго они могут ехать без подзарядки. Например, автобус с газовым или дизельным двигателем может проехать после заправки 500 километров, а лучшие аккумуляторы, которые доступны на сегодняшний день, позволяют электроавтобусам проезжать 150-300 км. Другими словами, для того, чтобы обслужить одинаковый объем, вместо одного автобуса с дизельным или газовым двигателем, понадобятся два электрических автобуса", - рассказал председатель правления фирмы Tallinna Linnatranspordi Денис Бородич.

По словам Бородича, прежде, чем выводить на линии электрические автобусы, город хочет получить как можно более представление об их эксплуатации. Для этого они будут испытаны на разных маршрутах и с различной загрузкой, чтобы можно было бы понять, как работает электрический автобус в таких условиях. В этом месяце в Таллинне будут испытывать 4-летний Solaris Urbino с электрическим двигателем.

"Мы сознательно взяли  для тестирования не новые, а использованные электроавтобусы, потому что наибольшая ценность и риск электрических автобусов заключается в их батареях. Поэтому мы бы хотели посмотреть, сколько выдерживают батареи 4-летних автобусов. Смогут ли они проезжать столько же, сколько и новые электрические автобусы, или же их мощности значительно ниже", - сказал Денис Бородич.

Тестировавший один из электрических автобусов на прошлой неделе водитель Андрус Пост рассказал, что он проезжал в день 130 км, хотя аккумулятор позволял проехать до 200 километров. По его словам, на полную зарядку аккумулятора необходимо пять часов. 

"Для водителя такой автобус - это очень удобный рабочий инструмент", - оценил пост электроавтобус, выразив надежду на то, что в будущем им обязательно найдут место в автопарке предприятия. 

Помимо электрических автобусов, по словам Бородича, к 2035 году планируется расширение и трамвайного сообщения,

"Трамвай меньше подвержен заторам и может вместить больше людей. Например, новые трамваи могут вместить около 250 пассажиров, в то время как автобусы лишь 90", - сказал Бородич.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: