Предприятия авиационного сектора ждут помощи от государства ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Magnetic MRO. Иллюстративная фотография.
Magnetic MRO. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Эстония - единственная страна в Евросоюзе, в которой государство не поддерживает предприятия из авиационного сектора, заявляют представители данной сферы. В частности, в госпомощи нуждается компания по техническому обслуживанию самолетов Magnetic MRO, которая заключила долгосрочное соглашение с производителем воздушных судов Airbus.

Объединяющий авиационные компании кластер запросил у государства поддержку для сохранения рабочих мест в размере 16 млн евро, а также снижение аэропортовых сборов и арендной платы, сообщила "Актуальная камера" во вторник, 17 июня.

"Аэропортовые сборы - это одна составляющая расходов, если нам удастся снизить таксы, то авиакомпаниям будет легче принять решение в пользу полетов в Таллинн", - сказал руководитель Таллиннского аэропорта Рийво Тувике.

Снижения стоимости арендной платы ждут 150 предприятий, расположенных вблизи от аэропорта. Эстонская компания по техническому обслуживанию самолетов Magnetic MRO использовала компенсацию по зарплатам, однако это не помогло выйти из затруднительного положения.

"Мы сократили 160 человек, а 60 человек отправили домой с минимальной зарплатой", - сказал руководитель Magnetic MRO Ристо Мяэотс.

Эстония - единственная страна-член ЕС, не выделяющая в авиационную отрасль ни цента, это ставит нас в условия неравной конкуренции. Государство поддерживает только авиакомпанию Nordica.

Однако по словам министра экономики и инфраструктуры Таави Ааса, у других предприятий есть возможность обратиться за помощью в KredEx.

"Некоторые компании ходатайствовали о получении кредита через KredEx. Государство уже рассмотрело заявку одного предприятия и одобрило дальнейшую работу KredEx над заявкой. Таким образом, у предприятий авиационного сектора есть возможность получить помощь в сложной ситуации", - подчеркнул министр.

С понедельника Magnetic MRO может участвовать в тендерах на производство запчастей для авиастроительной компании Airbus. Однако победа в таких тендерах предполагает наличие соглашений на высоком уровне.

"Одно небольшое предприятие не может принести в Эстонию крупные контракты. Magnetic MRO - одно из первых предприятий в Эстонии, которое сегодня - сегодня могу сказать - получило одобрение от завода Airbus в отношении находящегося возле аэропорта завода. У нас большие планы, мы будем участвовать в тендерах завода Airbus, чтобы производить разные детали для новых самолетов", - сказал Мяэотс.

"Вместо того, чтобы встречаться в аэропорту в масках, можно было бы заниматься лоббированием за дверями крупных компаний", - сказал глава авиационного кластера Кристо Рейнсалу.

По его словам, на отношение государства указывает и то, что у Эстонии отсутствует своя стратегия в авиации.

"У нас нет понимания, для чего нам нужна авиация. /.../ Сегодня дискуссия не должна проводиться на том уровне, когда и куда наша авиакомпания будет летать. Мы скорее должны задаваться вопросом, с какими странами для эстонской экономики было бы хорошо вести бизнес", - пояснил Рейнсалу.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: