В Пыхья-Таллинне создадут художественно-производственный комплекс ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Идею создания художественно-производственного комплекса Naked Island в жизнь воплощают Раэль Артель, Фло Касеару, Бруно Кадак и Тыну Нарро.
Идею создания художественно-производственного комплекса Naked Island в жизнь воплощают Раэль Артель, Фло Касеару, Бруно Кадак и Тыну Нарро. Автор: материалы для прессы

Весной 2021 года в столичном районе Пыхья-Таллинн откроется многофункциональный художественно-производственный комплекс Naked Island.

В новом комплексе разместятся коворкинг-мастерские, полнофункциональные металлообрабатывающие и столярные мастерские, покрасочная камера и студия по скульптурному мастерству. В нем также запланированы оборудованная краном территория для наружных работ и мультиприкладное проектировочное помещение. В комплексе площадью около 1300 кв. метров будет проводиться обучение.

Идея создания комплекса родилась в 2016 году у четырех деятелей искусства: Раэля Артеля, Фло Касеару, Бруно Кадака и Тыну Нарро. Создание центра и приобретение оборудования финансово поддержит Фонд развития предпринимательства, который в свою очередь получит средства от Европейского фонда регионального развития.

"В последнее десятилетие сфера искусства Эстонии совершила гигантский скачок, это выражается как модернизацией работы учреждений, так и интернационализацией. В то же время в цепи создания произведений искусства пропущено одно очень важное звено – возможность создавать технически требовательные работы. Теперь наконец-то большие инвестиции дошли и до разработки технической опорной структуры, которая даст местным и зарубежным художникам совершенно новые возможности для работы и творчества", – объяснил Артель.

Художественно-производственный комплекс расположен по адресу Лаэвастику, 3, в бывшем офисе плиточного цеха Таллиннского завода строительной керамики.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: