Ратас: доверие между правительством и Департаментом здоровья необходимо восстановить ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратаса.
Юри Ратаса. Автор: Priit Mürk/ERR

Доверительные отношения между правительством и Департаментом здоровья необходимо восстановить.

Об этом заявил премьер-министр Юри Ратас на пресс-конференции правительства, комментируя отставку гендиректора Департамента здоровья Мерике Юрило. Он отметил, что и Мерико Юрило, и весь штат Департамента здоровья во время вызванного коронавирусом кризиса проделали большую работу в очень сложной ситуации. В то же время глава правительства отметил, что необходимо восстановить доверительные отношения между правительством и департаментом здоровья, и это очень важно, поскольку кризис в мире по-прежнему продолжается.

Ратас подтвердил, что разногласия по поводу экспресс-тестов "не были последней каплей", которые привели к уходу главы департамента здоровья.

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу добавил, что разногласия между правительством и Департаментом здоровья продолжались на протяжении всего кризиса. Он привел в пример как отношение к тестированию, так и к введению чрезвычайного положения. Рейнсалу добавил, что различия не касаются только одного или двух вопросов.

В то же время Рейнсалу подтвердил, что правительство не обсуждало вопрос об отставке генерального директора Департамента здоровья.

Премьер-министр добавил, что новый глава Департамента здоровья должен быть найден путем открытого конкурса как можно скорее.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: