Правила "Евровидения" изменили, чтобы песенный конкурс можно было проводить каждый год ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Евровидение-2018" Автор: Scanpix/AP

В этом году впервые в 65-летней истории "Евровидения" песенный конкурс не состоялся. Для того, чтобы в будущем избежать таких ситуаций, правила конкурса сделали более гибкими.

Старые правила не позволяли менять формат "Евровидения", поэтому в 2020 году из-за пандемии коронавируса конкурс провести было невозможно. Согласно новым правилам, в определенных случаях будет разрешено изменить формат, сообщается на официальном сайте "Евровидения".

"Весна 2020 года показала, что мы должны быть готовыми к глобальным кризисам, и поэтому мы адаптировали правила. Мы должны быть готовы к изменению формата, чтобы в сложные времена мероприятие все же могло пройти", - сказал исполнительный директор "Евровидения" Мартин Остердаль.

Одно из утвержденных правил касается того, что в следующем году бэк-вокал можно будет записать заранее. Таким образом, на сцене может быть меньше людей, затраты будут и техническая нагрузка на страну-организатора будут ниже.

При этом присутствие бэк-вокалистов на сцене не запретят - каждая страна сама будет решать, какой вариант предпочтительней. В следующем году новые правила будут опробовать, потом решат, каким образом будет звучать бэк-вокал в последующие годы.

Остердаль добавил, что все надеются, что в следующем году "Евровидение" пройдет в привычном виде. Если это будет невозможно, найдут альтернативное решение.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: