ФОТО: в квартале Каларанна заложили краеугольный камень ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В четверг, 18 июня, был заложен краеугольный камень квартала Каларанна, где к началу 2022 года будет возведено восемь домов с 240 квартирами, коммерческими площадями, отдельным парком и подземной парковкой.

На первом этапе в квартале Каларанна, занимающем площадь примерно 39 000 кв. м, будет возведено восемь домов, а на втором этапе еще четыре здания. На территории, расположенной между зданиями, запланированы кафе, рестораны, магазины и художественная галерея.

При строительстве будет сохранен природный песчаный берег вместе с естественной прибрежной территорией, где построят парк с игровой площадкой, а зимой будут заливать каток.

Первые этажи зданий в основном будут заняты коммерческими площадями, а на остальных будут располагаться квартиры.

На церемонии закладки краеугольного камня выступил также вице-мэр города Таллинна Андрей Новиков. По его словам, в окрестностях Километра культуры наблюдается активное развитие, которое способствует открытию доступа к береговой линии Таллинна.

"Район Каларанна активно застраивается на протяжении нескольких лет, а на сегодняшний день готовы, например, Летная гавань и Рейди теэ, которые улучшают доступ к береговой линии. Мы все заинтересованы в благоустройстве и дальнейшем развитии данного района, поэтому квартал Каларанна является прекрасным дополнением к нему", – отметил он.

Архитекторами квартала Каларанна, расположенного по адресу ул. Каларанна 8, являются Михкель Тюйр и Отт Кадарик вместе с командой из архитектурного бюро Kadarik Tüür Arhitektid. Разработкой квартала Каларанна занимается дочернее предприятие компании Pro Kapital Grupp, а строительством компания Nordecon.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: