ФОТО: в Соляном складе Ротерманна открылась выставка архитектурных комиксов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В четверг, 18 июня, в Соляном складе Ротерманна открылась выставка архитектурных комиксов Франсуа Скойтена и Бенуа Петерса.

Выставка, представляющая работы мастеров франко-бельгийского архитектурного комикса, объединяет искусство комиксов и архитектурную графику.

Друзья детства Франсуа Скойтен и Бенуа Петерс работают вместе или по отдельности в различных направлениях искусства, но больше всего - в области графической литературы. С 1983 года они выпускают серию комиксов "Тайные города" ("Les cités obscures"), действие которой разворачивается в оригинальном ретрофутуристическом мире с фантастическими городами и зданиями. Первоначально комиксы были опубликованы в известном бельгийском журнале комиксов À Suivre. Серию сопровождал большой успех, она была переведена более чем на 10 языков.

В настоящее время Скойтен пишет сценарий для фильма "Aquarica". Петерс работает в качестве приглашенного профессора графической литературы и комиксов в Ланкастерском университете (Великобритания).

1 июля в 16:00 в Музее архитектуры Эстонии, который находятся в Соляном складе Ротерманна (Таллинн, ул. Ахтри, 2), состоится презентация комикса "Лихорадка в Урбиканде" (La Fiévre d'Urbicande, 1985). Этот графический роман - второй из знаменитой серии "Тайные города") - выйдет впервые на эстонском языке специально по случаю выставки.

9 сентября в музее состоится творческая встреча с Петерсом. Выставка открыта до 8 ноября.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: