Тигров и леопардов в Таллиннском зоопарке ждет улучшение жилищных условий ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Таллиннский зоопарк

Через несколько лет в Таллиннском зоопарке появится Тигриная долина, где будут новые и просторные вольеры для хищников.

Живущий в Таллиннском зоопарке амурский тигр Боцман сейчас находится в затяжных гастролях по Европе.

"Сначала он был в командировке в Чехии, сейчас - в Италии. Радует там самочек своими мужскими поступками. И он от нас уехал именно потому, что вольер амурского тигра был очень маленький", - рассказывает в телепроекте "Летняя студия ETV+" специалист Таллиннского зоопарка Дарья Зубарева.  

Но совсем скоро, буквально через два-три года, жилищный вопрос будет решен. В зоопарке построят новый комплекс - Тигриную долину. Сам Боцман в новых вольерах получит совершенно шикарные условия. В такие хоромы не стыдно и даму пригласить.

Также улучшатся жилищные условия амурского леопарда, который, кажется, уже сейчас в шоке от такой перспективы.

Работники зоопарка надеются, что подобное улучшение жилищных условий поможет повысить популяцию животных. Ведь амурских тигров осталось всего около 1000, а амурских леопардов - около 300. 

"В Тигриной долине будут жить не только леопарды и тигры. Будут и некоторые другие амурские животные. Например, амурский горал, это козочка такая. Мускусные олени", - говорит Зубарева. 

Больше всего из будущих обитателей Тигриной долины саму Дарью заинтересовала харза или уссурийская куница. По словам Зубаревой, впятером эти животные могут завалить оленя.

Все эти планы означают, что скоро Таллиннский зоопарк изменится до неузнаваемости. А значит животным здесь станет свободнее и уютнее. А старые клетки, если и сохранятся, то только в качестве музейного экспоната.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Летняя студия" (ETV+)

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: