Департамент: скорость фур на трехполосных шоссе могут ограничить до 80 км/час ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1592555460000 | amCalendar}}
Фото: Pixabay

В Департаменте шоссейных дорог проанализируют возможность снижения максимально допустимой скорости для тяжеловесных транспортных средств, необходимость установки металлических ограждений между полосами движения и закрытие одноуровневых железнодорожных переездов в местах, неподалеку от которых есть разноуровневый переезд. В общей сложности запланировано 150 действий по повышению безопасности дорожного движения.

В 1990-е годы на дорогах Эстонии погибало 200-300 человек в год, в 2019 году – 52 человека. По словам главы отдела стратегического планирования Департамента шоссейных дорог Эрика Эрнитса, безопасность дорожного движения следует повышать не революционными методами, а комплексно. В последующие четыре года ведомство будет заниматься 150 темами, которые должны в этом помочь.

В числе прочего чиновники оценят уместность установленных на эстонских дорогах ограничений. В одних местах могут появиться новые ограничения, в других – максимально допустимая скорость, наоборот, будет повышена.

Допустимая скорость для фур

Специалисты департамента отдельно сосредоточатся на тяжеловесных транспортных средствах. Планируется проанализировать, следует ли снизить максимально допустимую скорость до 80 км/час на отрезках дороги с системой "+2+1", чтобы фуры могло обогнать больше транспортных средств. Важное место в анализе отведут и вопросам экологии.

"Чем выше скорость, тем больше сопротивление воздуха, которое растет экспоненциально. Пропорционально увеличивается и расход топлива", – объяснил Эрнитс.

С целью повлиять на участников дорожного движения разрабатывают систему подсчета ошибок. Первоначальная версия уже готова, но общественности ее пока не представили. Подобные меры в Эстонии уже использовались, но, как отметил Эрнитс, ранее допускалась одна принципиальная ошибка – на первом месте были наказания водителей.

"На самом деле цель системы подсчета ошибок – выявить водителей, у которых проблемы с вождением, и помочь им исправиться. На помощь должны прийти и программы реабилитации", – сообщил чиновник.

Ограждения на двухполосных шоссе

Правительство также наметило задачи для изменения дорожной среды. В числе прочего в департаменте хотят поэкспериментировать с защитными барьерами на двухполосных шоссе.

"Некоторые участки выделяются более высоким показателем аварий при обгоне и выезде на встречную полосу. Ограждение – эффективный метод их предотвратить", – считает Эрнитс. Он признает, что такие барьеры повлекут за собой новые трудности, касающиеся оперативных служб и передвижения пешеходов.

В программе действий значится и тема железнодорожных переездов. К 2023 году планируется закрыть одноуровневые переезды в тех случаях, когда до разноуровневого переезда – менее двух км.

"Практика показывает, что если есть железнодорожный переезд, то рано или поздно там что-нибудь да произойдет. И чем меньше переезд, тем меньше на нем различных элементов безопасности, например, светофоров и шлагбаумов", – констатировал представитель департамента.

По его оценке, неразумно инвестировать в безопасность переездов, если в день их пересекает 200 машин, учитывая, что необходимо обезопасить переезды, которые ежедневно проезжает 30 000 автомобилей.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: