Кылварт о реформе системы городского управления: мы обязаны пересмотреть все прежние процессы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Недавно опубликованное исследование о развитии человеческого потенциала в Эстонии привлекло внимание к факту, что Таллинн все больше влияет на жизнь страны в целом. Это позитивная тенденция, которая приводит нас к необходимости переоценки роли столицы на государственном уровне.

Более того, уровень нашего мышления должен выйти за границы Эстонии, особенно в контексте растущей конкуренции с другими европейскими городами в период приближающегося экономического спада. Если мы будем продолжать действовать по-старинке, то единственное, что нам останется – смотреть на габаритные огни удаляющегося поезда более успешных конкурентов. Мы обязаны критически пересмотреть все прежние процессы, продумать стратегические цели и поднять эффективность городского управления – тогда и из экономического кризиса мы выйдем окрепшими.

Разумеется, у горожан может возникнуть вопрос, есть ли в планируемых структурных изменениях какой-то практический смысл. Задача городского управления должна состоять в том, чтобы предложить горожанам как можно более качественные услуги при оптимальном бюджете, ведь это деньги налогоплательщиков. Структура, в свою очередь, должна соответствовать заявленным целям.

Стоит признать, что многие общественные задачи сейчас выполняются без опоры на стратегическое видение, просто на основании повседневной практики, потому что так всегда делали. Однако многое мы могли бы делать лучше. Городу необходима компетенция, связанная со стратегическим планированием, анализом влияния и прогнозированием. Это означает необходимость привлечения к стратегическому городскому планированию большего числа экспертов, молодых специалистов с международным образованием и опытом.

Следует ли ради этого изменять структуру? Да, это необходимо. На протяжении первого года на посту мэра у меня была возможность более глубоко проанализировать работу различных городских подразделений и прежде всего – их взаимодействие. Для горожан это означает неоправданно долгое ожидание каких-то услуг, решений и согласований.

Уверен, что для достижения хороших результатов прежде всего необходимо продумать как цели, так и саму деятельность. На мой взгляд, чтобы справиться с проблемами, важен анализ ситуации и системный подход. Исходя из этих принципов мы и создаем стратегический центр, который будет включать в себя различные отделы и подразделения, которые на данный момент разбросаны по разным городским учреждениям. Задачей этого центра станет рост конкурентоспособности Таллинна, чтобы привлечь сюда больше инвестиций, предприятий и гостей города, что, в свою очередь, привлечет и больше доходов. Большая доходная база позволит поднять качество услуг нашего публичного сектора, улучшить их доступность. Дизайн городских услуг, создание инновационных цифровых решений также станет задачей Стратегического центра. Организуемый в его рамках центр компетенций в сфере урбанистики призван создать системную базу для формирования продуманной единой городской среды.

Разумеется, в Таллинне и до этого создавалось множество стратегий и программ, но к сожалению, они так и оставались на бумаге. В результате нынешних изменений такие стратегии будут практически применимы, и все городские учреждения будут призваны способствовать воплощению программ. Например, городское планирование не может осуществляться без тесной связи со сферой образования, с социальными целями и задачей сохранить экологическое равновесие. Стратегическое управление Таллинном должно также способствовать снижению зависимости столичных планов развития от четырехлетнего цикла политических выборов.

Таллиннскому налогоплательщику важно знать, что хотя сокращение персонала – не главная цель структурных изменений, они все же позволят нам работать более эффективно, снизив расходы на деятельность и персонал. По первоначальной оценке, экономия городского бюджета составит около 2,5 млн евро в год. Руководители городских подразделений должны быть максимально ориентированы на результативность.

Начатые сейчас структурные изменения прежде всего касаются центрального управления и управленческих структур, однако в какой-то момент они так или иначе обязательно отразятся на работе всех городских учреждений. Масштабные изменения всегда требуют времени, но первые этапы реогранизации должны быть завершены к концу этого года – не позднее.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: