Паттинсон об автомобильных сценах в "Доводе": делал трюки, которые обычно оставляют каскадерам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Роберт Паттинсон.
Роберт Паттинсон. Автор: Scanpix/AP

Актер Роберт Паттинсон рассказал, что во время съемок фильма "Довод" гонял по улицам Таллинна, пройдя лишь небольшое дневное обучение.

"Я не думал, что буду управлять автомобилем и при этом выполнять каскадерские трюки, но в итоге, и того и другого было в достатке", - сказал актер изданию Entertainment Weekly.

По словам Паттинсона, некоторые сцены были даже опасны. "Помню, как мы с Джоном Дэвидом [Вашингтоном] ехали на BMW, на которой была закреплена IMAX-камера. Из-за этого обзор спереди был фактически перекрыт. Страх вызывало и то, что при слишком резком повороте влево или вправо, оборудование касалось дороги", - рассказал он, добавив, что Вашингтон даже поинтересовался у него во время съемок, был ли у актера опыт каскадерской езды.

"В обычных условиях нам бы не позволили выполнять такие вещи самостоятельно, но у Криса [Кристофера Нолана] был полный контроль над съемками, поэтому и я смог заняться чем-то веселым, что в другой обстановке делали бы только эксперты, и уж точно не те, кто не умеют даже парковаться в карман", - сказал Паттинсон.

Однако по словам Кристофера Нолана, парковка в карман гораздо сложнее, чем трюки, которые выполнял актер. "Его так называемый день обучения каскадерским трюкам на самом деле был проверкой способностей актера, которую затеяли наши каскадеры. Там они убедились, что Паттинсон отличный водитель и способен выполнять трюки, не подвергая себя опасности", - сказал Нолан.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: