Ток-шоу "Кто кого?" на телеканале ETV+ с осени станет двуязычным ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Криста Ленсин и Андрей Титов.
Криста Ленсин и Андрей Титов. Автор: Liina Notta/Andrei Hussainov/ERR

Телеканал ETV+ в новом сезоне изменит формат еженедельного ток-шоу "Кто кого?", и вместе с Андреем Титовым передачу будет вести Криста Ленсин.

Передача "Кто кого?" с осени станет двуязычной и будет вестись одновременно на русском и эстонском языках, сообщила в пятницу главный редактор ETV+ Екатерина Таклая.

"После нескольких сезонов "Кто кого?" мы решили обновить формат и сделать передачу двуязычной. Прежде всего, это позволит расширить круг спикеров, а за счет этого - качество передачи. Ведь до сих пор мы не могли пригласить в студию многих членов правительства, других чиновников, ответственных за принятие решений, и просто компетентных специалистов из-за их недостаточного владения русским языком. Безусловно, в новом формате все участники должны хорошо понимать оба языка, но вести дискуссию смогут на родном", - сказала Таклая.

В связи с изменением формата передачи на экране ETV+ появится новая телеведущая - Криста Ленсин. На ее плечи ляжет модерирование дискуссий на эстонском языке параллельно с Андреем Титовым, который будет управлять дискуссией на русском.

Ленсин имеет большой опыт работы в средствах массовой информации, была главным редактором журнала Kroonika c 2010 по 2019 год. Она работала как ведущей, так и редактором телевизионных передач, а также участвовала в их подготовке в качестве продюсера. Ленсин выросла в двуязычной семье и легко переходит с эстонского на русский.

По словам новой телеведущей, эта работа станет для нее увлекательным вызовом. "Мне всегда нравилось телевидение, и "Кто кого?" дает возможность испытать свои силы совершенно по-новому. В своей прежней работе я в основном говорила, а теперь в качестве ведущей возьму на себя роль слушателя", - отметила Ленсин.

По ее словам, согласиться на предложение ее также подтолкнул необычный формат передачи, в котором попеременно будут говорить на эстонском и русском. "На самом деле, я скучаю по возможности говорить по-русски, - призналась Ленсин, для которой это предложение стало приятным сюрпризом. - Благодарю ERR и ETV+ за эту возможность и доверие".

По мнению Таклая, Ленсин очень хорошо вольется в коллектив "Кто кого?".

"Я очень рада, что Криста присоединяется к проекту. Уже с первых встреч и кастингов было видно, что она на одной волне не только с Андреем, но и со всей командой, а это взаимопонимание, если угодно - даже темперамент, очень важны в работе соведущих. У Кристы большой эфирный опыт на эстонских телеканалах, а очень хорошее владение русским языком даст ей возможность без труда вникнуть в подробности актуальных для русскоязычной общины тем - ведь именно она является целевой аудиторией ETV+."

Криста Ленсин высоко отозвалась о работе Титова. "Андрей - интеллигентный и шикарный телеведущий, который отлично умеет слушать и быстро реагирует", - сказала Ленсин после первых пробных съемок.

По словам Титова, новый формат существенно расширит возможности телепередачи и сделает ее более интересной.

"В "Кто кого?" у нас был ограничен выбор гостей, потому что не все владеют русским языком на уровне, достаточном для ведения дискуссии. Мы пару раз попробовали делать синхронный перевод, но это оказалось не лучшим вариантом. Поэтому мы решили попробовать на двух языках. Когда-то на ETV была двуязычная передача "Unetus" (Бессонница). По-моему, это было очень интересно", - сказал Титов.

"Мне очень импонирует живой и позитивный темперамент Кристы. Сначала ее кандидатура меня немного удивила, потому что она все-таки больше работала в развлекательной журналистике, но пробные съемки показали, что мы хорошо подходим друг другу. Я уверен, что она справится с новой ролью и надеюсь, что телезрители хорошо примут обновленное шоу", - добавил телеведущий.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: