ФОТО: цены на пиво на Ратушной площади стали еще ниже ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В ожидании клиентов места общепита на Ратушной площади еще больше снизили цены на напитки.

В апреле оставшиеся без туристов места общественного питания на Ратушной площади открыли террасы и стали привлекать местных жителей скидками. Вместо привычной летней цены 6,90 евро, пиво стали предлагать за 5,50. Однако можно было найти и пол-литра пива за 3,90 евро. Некоторые заведения предлагали также скидки на еду.

Границы потихоньку начали открывать, а на улице устоялась приятная летняя погода, однако ресторанный бизнес все еще не набрал прежних оборотов. В обеденное время в пятницу на Ратушной площади пустые террасы. Местами можно найти единичных туристов, а где-то и совсем пусто. Лишь в ресторане "Тройка", предлагающем еду за полцены, терраса наполовину полная. Хотя цены в сравнении с апрелем стали еще ниже.

Приветливые молодые официанты зазывают в рестораны, хотя и не всегда могут сказать, цена на штендере - 4 евро за пиво - относится к стакану объемом 0,3 или 0,5 литра. "Я не могу точно ответить. Ну, сюда вмещается вот эта бутылка", - сказала девушка на террасе одного из ресторанов, смущенно улыбаясь.

Местами 0,3 литра пива предлагают за 3,90 евро, где-то есть даже за 3,50. "Тройка" предлагает два пива или сидра по цене одного. При этом полная цена не указана. После уточняющего вопроса выясняется, что одно пиво стоит 5,90, т.е. при покупке двух стаканов стоимость одного - 2,95 евро.

Рекламные приемы разные. Почти половина ресторанов выставила рекламные щиты, на которых обещают скидку 50% на всю карту напитков. Например, в ресторане Maharaja пол-литра пива стоит 3,90 (0,3 литра - 2,90 евро), а сейчас его можно получить с 50%-ой скидкой, т.е. за 1,95 евро.

Распространены также дневные предложения на обед. Например, в Maikrahv суп с фрикадельками можно взять за 3 евро, а бургер - за 4,50. Обычные цены на гамбургеры варьируются в промежутке от семи до восьми евро. Предлагают также коктейли за пять евро, как с алкоголем, так и без.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: