Мотополиция: правонарушителям скрыться невозможно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мотополиция
Мотополиция

С наступлением теплой погоды к работе приступила мотополиция, в задачи которой входят осуществление дорожного надзора и обеспечение безопасности движения транспорта. Как показывает практика, правонарушителям невозможно скрыться от мотополицейских.

Ежегодно в июне отмечается Всемирный день мотоциклиста, и 2020 год не стал исключением. Сезон мотополиции обычно начинается 1 мая после "разогрева" - курсов переподготовки, передает "Радио 4".

В первую очередь мотополицейские осуществляют дорожный надзор, пояснил старший комиссар патрульной службы Йыхвиского отделения полиции Павел Решкин. Сюда относятся, например, измерение скорости передвижения, а также поддержка акций проверки водителей на трезвость.

Помимо этого, мотополицейских можно часто увидеть в качестве сопровождающих на каких-либо мероприятиях, будь это веломарафон или какие-либо другие соревнования. Периодически мотополиция сопровождает и вип-персон.

По словам Решкина, правонарушителям на мотоциклах практически невозможно скрыться от мотополицейских. Как показывает практика, нарушители и сами это прекрасно понимают.

"Когда нарушитель на мотоцикле видит мотополицейского, понимает, что смысла уезжать - нет. В моем опыте еще не было такого, чтобы от мотополицеского кто-то пытался скрыться, все понимают, что у нас и подготовка выше, чем у обычного обывателя, и мотоциклы всегда очень мощные", - рассказал Решкин.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: