Россия и Белоруссия официально договорились о взаимном признании виз ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лица, имеющие российскую визу, смогут въезжать и в Белоруссию. Иллюстративная фотография.
Лица, имеющие российскую визу, смогут въезжать и в Белоруссию. Иллюстративная фотография. Автор: Zdeněk Fekar/Pixabay

Россия и Белоруссия подписали соглашение о взаимном признании виз между двумя странами. Документ подписали главы внешнеполитических ведомств России и Белоруссии Сергей Лавров и Владимир Макей.

Соглашение предполагает, что лица, которые имеют визу одной страны, могут въезжать, выезжать и пребывать на территории другой стороны в течение срока действия визы, пояснило новостное агентство "Интерфакс".

Если иностранец имеет белорусскую визу, то он сможет въехать по ней и пребывать на территории Российской Федерации в течение срока ее действия.

Кроме того, после подписания соглашения о взаимном признании виз российская сторона обещает снять контроль в своих аэропортах на рейсах из Белоруссии.

Документ также предусматривает интеграцию информационных ресурсов: компетентные органы Белоруссии и России будут обмениваться сведениями о пересечении границы, о выданных визах, аннулированных визах, разрешениях на временное либо постоянное проживание.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: