В окрестностях Курессааре построили сеть вышек для наблюдения за птицами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вышка для наблюдения за птицами около Курессааре.
Вышка для наблюдения за птицами около Курессааре. Автор: ERR

Орнитологические вышки в окрестностях Курессааре строились в течение 17 лет. Благодаря предприимчивости и упорству одного человека за птицами теперь можно наблюдать с шести вышек

"Прекрасный вид! Весь залив как на ладони. Отсюда можно увидеть много птиц", – похвалил, подходя к вышке, молодой орнитолог Мартин Весберг.

Шесть вышек возле Курессааре появились благодаря Хиллару Липпу, который при помощи различных проектов получил средства на их строительство. 17 лет назад он решил, что вышек должно быть шесть. Сказано – сделано: в окрестностях Курессааре построено пять вышек, одна расположена чуть подальше – на Абрука.

"Это все было сделано на проектной основе. Оформление бумаг и согласования зачастую очень бюрократичны. Но когда цель поставлена, появляется спортивный интерес, чем же все в результате закончится?" – рассказал в интервью "Актуальной камере" Липп.

Любители-орнитологи уже знают о новых возможностях. Такие строения играют свою роль в развитии туризма.

"Самое популярное время наблюдения за птицами – весна и осень, когда пик туристического сезона уже позади. Так что это идеальное решение проблемы низкого сезона", – прокомментировала специалист по туризму Кристина Мяги.

По оценке Весберга, в зависимости от времени года с вышки можно увидеть около 40 видов птиц.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: "Актуальная камера" (ETV)

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: