Агур: возможно, это выглядит нехорошо, но я критически отношусь к установкам русских школ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Хендрик Агур.
Хендрик Агур. Автор: Siim Lõvi /ERR

Основные школы с русским языком обучения хорошо выполняют свою работу, но их некоторые методы и установки непонятны, считает директор Кохтла-Ярвеской госгимназии Хендрик Агур.

На страницах газеты "Северное побережье" Агур подвел итоги первого учебного года открывшейся в сентябре Кохтла-Ярвеской государственной гимназии.

На вопрос о том, с какими неожиданностями ему пришлось столкнуться, принимая прошлой весной пост директора, Агур ответил, что очень больших неожиданностей не было. "Было скорее изумление. Меня за это уже раскритиковали, и, возможно, это выглядит нехорошо, то я критически отношусь к методам и установкам основных школ с русским языком обучения. Я их вовсе не ругаю. Они делают хорошую работу, но некоторые вещи я не понимаю", – заявил он в интервью изданию.

Агур считает, например, неправильным, что некоторые вещи учителя не дают, так как они якобы не понадобятся на экзамене в основной школе. "Некоторые разделы пропускают, и все это потом придется исправлять постфактум в гимназии", – сказал директор.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: