Чистая прибыль Enefit Green в 2019 году достигла 37 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Eesti Energia

Входящее в концерн Eesti Energia предприятие по производству электроэнергии из возобновляемых источников Enefit Green получило в прошлом году доход в размере 151,5 млн евро и чистую прибыль 36,8 млн евро.

По словам члена правления и финансового директора Enefit Green Вейко Ряйма, на финансовые результаты компании больше всего повлияли покупка фирмы Nelja Energia, хорошие погодные условия для работы ветрогенераторов, высокая надежность работы парков ветрогенераторов и растущие объемы производства электроэнергии из возобновляемых источников.

Под воздействием этих факторов прибыль компании до уплаты налогов, процентов и амортизации выросла за год на 124% до 90,3 млн евро.

Enefit Green в 2019 году произвела рекордные 1,2 тераватт-часа электроэнергии, т.е. более одной пятой всей электроэнергии, выработанной Eesti Energia. Более 80% выработки пришлось на ветрогенераторы, 164 гигаватт-часа - на теплоэлектроцентрали, и 9 гигаватт-часов - на солнечные электростанции.

Eesti Energia поставил себе стратегическую цель довести долю возобновляемых источников в производстве электроэнергии до 43% к 2024 году.

Enefit Green осуществляет деловую деятельность в Эстонии, Латвии, Литве и Польше. Предприятию принадлежат 20 парков ветрогенераторов, четыре ТЭЦ, 36 солнечных электростанций, завод по выпуску топливных гранул и гидроэлектростанция.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: