Старейшина Ласнамяэ: проблему аварий на Лаагна теэ решили бы камеры контроля скорости ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лаагна теэ.
Лаагна теэ. Автор: Siim Lõvi/ERR

Произошедшая 20 июня на Лаагна теэ в Таллинне тяжелая автомобильная авария с двумя погибшими показывает, что на трассе необходимо установить камеры контроля скорости, считает старейшина Ласнамяэ Владимир Свет.

"В этом трагическом ДТП погибли два человека и несколько получили серьезные травмы. Эта трагедия должна заставить нас задуматься о том, как повысить безопасность на главной магистрали восточной части Таллинна, т.е. на Лаагна теэ", - говорится в распространенном в понедельник заявлении старейшины Ласнамяэ.

Свет отметил, что, по первоначальным данным, основной причиной аварии стало превышение скорости и опасное маневрирование. "Поскольку скоростной режим на Лаагна теэ регулярно нарушается, я не вижу иной возможности эффективно решить эту проблему, кроме установки на этой дороге камер [контроля скорости]", - сказал Свет, по мнению которого следует также провести комплексный анализ дополнительных возможностей повысить безопасность движения на магистрали.

Авария на Лаагна теэ

20 июня около половины седьмого вечера на Лаагна теэ в Таллинне произошла авария с участием четырех автомобилей. ДТП спровоцировал автомобиль BMW, за рулем которого находился 20-летний мужчина без водительских прав.

BMW сначала врезался в Volvo XC60, а затем, отклонившись вправо в результате столкновения, в Ford Fiesta, после чего вылетел на автобусную остановку.

Стоявшая на остановке 61-летняя женщина погибла, еще одна женщина 32 лет получила травмы. Позднее в больнице скончался 38-летний водитель Ford Fiesta, который после удара от BMW врезался в автомобиль Toyota.

Еще четыре пассажира участвовавших в аварии автомобилей получили травмы различной степени тяжести.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: