Спасатели: в Иванову ночь следует взять с собой заряженный телефон и средства для тушения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Aurelia Minev/ERR

Перед началом празднования Ивановой ночи спасательный департамент напомнил основные правила разведения костра, чтобы праздник прошел безопасно.

Несколько правил разведения костра:

·       Разжигать костер можно только на специально подготовленной для этого поверхности, а вокруг этого места не должно быть легковоспламеняющихся предметов. В костре можно сжигать только чистое, непропитанное дерево, а также бумагу и картон. 

·       На праздник достаточно развести небольшой костер, ведь важен не размер, а атмосфера, которую он создает.

·       Огонь можно разводить при безветренной погоде или при слабом ветре (не более 5,4 м/с). При этом следует следить за направлением ветра, чтобы искры от огня не попали на дома, лес или легковоспламеняющиеся материалы.

·       Костер диаметром меньше одного метра должен находиться на расстоянии не менее 8 метров от дома или мест хранения горючих материалов. Костер диаметром больше 1 метра - на расстоянии не менее 15 метров от дома или мест хранения горючих материалов. От леса костер должен находиться на расстоянии 20 метров.

·       Разводя костер необходимо иметь под рукой средства для тушения огня (песок, ведро с водой или огнетушитель).

·       Огонь нельзя оставлять без присмотра. После окончания праздника костер обязательно нужно потушить.

·       С собой должен быть заряженный мобильный телефон, чтобы при необходимости можно было позвать помощь по номеру 112.

·       Костер следует зарегистрировать и стать смотрителем костра. Между всеми смотрителями будут разыграны угольный гриль и огнетушители.

·       Подробнее с правилами пожарной безопасности можно ознакомиться по номеру спасательной службы 1524.

В Иванову ночь будут работать патрули Спасательного департамента, чтобы убедиться, что костры разведены безопасно, а также информировать людей о том, как в пожароопасный период делать гриль и разводить костры. 

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: