Новиков объяснил победу проекта Rannahoov: мультифункциональность стала решающим фактором ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Проект Rannahoov.
Проект Rannahoov. Автор: Aerofoto: Kert Pallo; visualisatsioonid HG arhitektuur ja KINO maastikuarhitektid

Вице-мэр Таллинна Андрей Новиков объяснил, почему победителем конкурса эскизов на пляжное здание Штромки стала работа Rannahoov.

По словам председателя жюри и вице-мэра Таллинна Андрея Новикова, среди конкурсных работ были представлены очень сильные эскизы, и выбрать из них лучший оказалось для жюри весьма сложной задачей, сообщила в понедельник пресс-служба горуправы.

"В случае работы Rannahoov чашу весов перевесила мультифункциональность предложенного архитектурного решения, которая дает возможность проводить разнообразную деятельность круглый год независимо от сезона, как внутри, так и снаружи здания, - пояснил Андрей Новиков. – Также элегантное и целостное архитектурное решение прекрасно вписывается в окружающий ландшафт и наилучшим образом открывает вид на море".

Вице-мэр добавил, что строительство нового пляжного комплекса Штромки является частью большой столичной программы по приведению в порядок крупнейших городских пляжей, целью которой является признание популярнейших пляжей достойными синего знака – то есть присвоения им так называемой категории "А".

Ранее в понедельник rus.err.ee написал, что жюри, состоящее из представителей города Таллинна и специалистов в области архитектуры, назвало победителя архитектурного конкурса на пляжное здание Штромки. Им стал проект Rannahoov. 

Второе место досталось работе Mere ärkamine, которая ранее победила в народном голосовании.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: