Все постояльцы и работники дома престарелых в Лихула вылечились от COVID-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Все постояльцы и работники дома по уходу "Südamekodu" в Лихула к настоящему времени поправились от коронавирусной инфекции, и учреждение вернется к обычному режиму работы с 1 июля.

Об этом сообщила в понедельник ERR заведующая домом престарелых Ванда Бирнбаум.

По ее словам, в настоящее время еще продолжают действовать ограничения на посещение постояльцев, но с 1 июля их также планируется отменить. Некоторых посетителей в учреждение пускают уже сейчас в порядке исключения.

"Если обращался какой-то человек с уважительной причиной, который хочет посетить близкого, то мы его пускали в порядке исключения", - сказала Бирнбаум.

Она добавила, что в дальнейшей работе дома по уходу какие-либо организационные изменения не планируются, и работа продолжится в обычном режиме.

Во время эпидемии коронавируса в доме престарелых "Südamekodu" в Лихула заразились 21 постоялец и пять работников. Три пациента умерли от COVID-19.

По всей вероятности, вирус проник в учреждение с работником дома престарелых в Таммисте, когда он приходил он собеседование с целью устроиться на работу в Лихула.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: