Ратас: с точки зрения происшествий минувшие выходные должны остаться вопиющим исключением ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юр Ратас.
Юр Ратас. Автор: Priit Mürk/ERR

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас надеется, что предстоящие праздники, в отличие от минувших выходных, пройдут спокойно и без серьезных происшествий.

"Прошедшие выходные должны остаться вопиющим исключением с точки зрения числа происшествий, нарушений и обращений за экстренной помощью. По предварительной информации, за два дня произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали люди, в том числе погибли 4 человека. Было остановлено более 70 пьяных водителей и зарегистрировано более 70 нарушений ночного покоя", - прокомментировал глава правительства в понедельник.

"Но что ещё более важно, за этими цифрами и обстоятельствами стоят человеческие жизни. Часто также матери-отцы, дети-внуки и друзья-коллеги. В любом случае следует понимать одно: жизнь каждого человека бесценна, - добавил Юри Ратас. - Жить можно только пока ты жив. Этот принцип, конечно же, следует напомнить, прежде всего, тем, кто рискует своей жизнью и жизнями других. Однако все мы должны замечать, что делают другие. Также мы должны смело обращать на опасность внимание, даже если это кажется крайне неудобным, чтобы никто не пострадал".

"Давайте побережем себя, своих близких и других так, чтобы праздники прошли спокойно, а телефон центра экстренной помощи звонил как можно меньше!", - заключил Юри Ратас.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: