Преодолевший Эмайыги от истока до устья Бруно Ноппонен собрался проплыть всю страну ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Бруно Ноппонен покоряет эстонские водоемы.
Бруно Ноппонен покоряет эстонские водоемы. Автор: ERR

Эстонец Бруно Ноппонен плавает по водоемам страны и намерен сделать своеобразный круг по Эстонии.

"Продолжу с того места, где остановился в 2007 году. Тогда мы проплыли из озера Выртсъярв в Тарту, а теперь отправимся из Тарту до Чудского озера. Думаю, что до озера 43 км, оттуда до Варнья еще 4-6. Где-то 50 км получится", – рассказал Ноппонен "Актуальной камере".

Он и раньше плавал на далекие расстояния, например, из Финляндии в Эстонию. Также он пробовал проплыть от Готланда до Сааремаа, но из-за экстремальных погодных условий заплыв пришлось отложить.

С репортером "Актуальной камеры" Ноппонен встретился через 12 часов на том же месте – на берегу Эмайыги. Реку он проплыл за 9 часов 38 минут, обратно вернулся на лодке. "Первые три часа пришлось "убегать" от грозы, потом она нас все же догнала и три часа плыл под раскатами грома. Последние 12 км со мной плыл мой сын Йорвен. Когда он прыгнул в воду, сказал, что в воде намного теплее, чем в лодке. И волны были достаточно сильные, я это не учел. Последние два км пришлось плыть словно в море и навстречу волнам. Ушло 9 часов 38 минут, неплохо", – прокомментировал свой заплыв по Эмайыги Ноппонен.

"Осталось проплыть с острова Мохни до Нарва-Йыэсууу, все Чудское озеро, с юга на север, и Нарову", – поделился планами пловец.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: