Tallinn Music Week обнародовал обновленный список артистов и сцен под открытом небом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Анна Канеэлина.
Анна Канеэлина. Автор: Kiur Kaasik/TMW

Проходящий в Таллинне с 27 по 30 августа международный фестиваль новой музыки Tallinn Music Week (TMW) опубликовал обновленную музыкальную программу. На фестивале выступят артисты из Эстонии, а также из стран Европейского Союза и Шенгенской зоны.

Часть мероприятий будут перенесена на открытый воздух, а на Теллискиви будет построена большая внешняя сцена TMW.

На площади Теллискиви можно будет насладиться программами 311.ee, Made In Baltics & Sony Music и Вильяндиского фестиваля традиционной музыки. В течение трех вечеров на площади выступят такие эстонские артисты, как Trad.Attack!, Мари Калкун, Ariadne и Frankie Animal, а также Антти Пааланен из Финляндии и Carnival Youth и Крис Ной из Латвии.

На протяжении трех вечеров можно будет послушать выступления артистов в летнем саду центра Fotografiska, в павильоне Suvila клуба HALL, расположенного в гавани Ноблесснера, а также на бесплатных дневных сценах по всему городу. В рамках фестиваля в Ноблесснере будет представлена световая инсталляция студентов EKA.

В субботу, 29 августа, TMW объединит усилия с Koplifest на заводе Põhjala, а завершится все действо в воскресенье, 30 августа, проведением совместного с Lasnaidee тура в Ласнамяэ и пикника и концерта в общинном саду Лаагна.

Помимо концертов под открытым небом, можно будет послушать выступления артистов в музыкальных клубах Telliskivi: Черный зал Telliskivi F-hoone, Kivi Paber Käärid, центр Fotografiska, музыкальные вечера в расширенном летнем саду. Интересные программы будут представлены в Sveta Baar и в магазине Aasia, а также в церкви таллиннского баптистского прихода Калью в Каламая.

TMW. Автор: Diana Pashkovich/TMW

На фестивале можно будет увидеть большинство ранее объявленных исполнителей 

Поскольку граница Эстонии была вновь открыта в июне для путешественников из стран Европейского Союза, Шенгенской зоны и Великобритании, у которых не обнаружено симптомов заражения коронавирусом, на фестивале можно будет увидеть большинство ранее объявленных исполнителей из соответствующих стран. Однако из-за действующих ограничений ранее объявленные артисты из России, Украины, Беларуси, Израиля, США и Канады не смогут выступить на фестивале. Известная американская группа A Place To Bury Strangers также надеется выступить на фестивале – в данный момент команда TMW работает над этим. Вся программа была переориентирована, и большинство артистов из стран, где действуют с ограничениями на поездки, были заменены новыми исполнителями.

В общей сложности на TMW 2020 выступит 141 артист из 15 стран.

Более 80 эстонских артистов представят лучшую музыку разных направлений. Среди них такие исполнители, как Trad.Attack!, Мари Калкун, дуэт Кадри Вооранд и Михкеля Мялганда, Квинтет Минго Раянди, Collegium Musicale, Анна Канеэлина, Эрки Пярнойя, Ajukaja, Март Ави, Сандер Мёльдер, Nikolajev, YASMYN, Lexsoul Dancemachine, jonas f.k., manna и другие.

Также зрителей ожидают выступления зарубежных музыкантов: зарубежными исполнителями фестиваля являются Joensuu1685, Тапани Ринне и Jarmo Saari Republic из Финляндии, Бендик Гиске из Норвегии, Cabal из Дании, Chinchilla из Англии, Tribes Of The City и Carnival Youth из Латвии и The Devil's Trade из Венгрии.

На концертах на открытом воздухе может присутствовать максимум 1000 человек

Организация фестиваля откорректирована в соответствии с ограничениями, которые устанавливают максимальную посещаемость мероприятий. На концертах на открытом воздухе может присутствовать максимум 1000 человек, а на мероприятиях, проходящих в помещении, не более 500. Клубы могут быть заполнены максимум на 50%. Во всех местах проведения мероприятий будут доступны дезинфицирующие средства.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: