Эксперты: система контроля скорости на Лаагна теэ была бы полезна ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Прокуратура расследует обстоятельства субботней аварии на столичной Лаагна теэ, унесшей жизни двух человек. В понедельник стало известно, что виновник трагедии ехал со скоростью 200 километров в час. По данным полиции, Лаагна теэ не лидирует в статистике аварий, но нарушения скорости там фиксируют часто.

Спустя два дня на месте страшной автокатастрофы на Лаагна теэ - свечи и цветы в память о погибших. Рабочие вывозят свидетельства трагедии - обломки бетона и искореженные куски железа. Это все, что осталось от остановки. И тут же рядом едут машины, люди ждут автобуса, передает "Актуальная камера".

Предварительная экспертиза показала, что виновник аварии - 20-летний водитель BMW - был трезв, но несся со скоростью 200 километров в час.

"Сегодня он дает показания. Его осмотрели врачи, если сможет, он примет участие в следственных действиях, его выслушают, и во вторник в 12 часов дня будет представлено ходатайство об его аресте", - рассказал руководитель Харьюского отделения полиции Рогер Кумм.

Эта белая BMW уже была знакома и полиции, и, судя по комментариям в соцсетях, многим жителям Ласнамяэ. Ее и ранее видели гоняющей по улицам района. По статистике аварий, Лаагна теэ не самая опасная улица города, однако многие водители превышают здесь скорость.

"Конечно, мы проводим выборочный контроль. В этом году в течение 5 месяцев мы зафиксировали чуть более 170 нарушений скоростного режима, из них около сотни превышений составляло от 20 до 40 км в час", - пояснил Кумм.

Инструктор по вождению, директор автошколы Just Drive Алексей Винтеев тоже уверен: дело не в Лаагна теэ, а в водителях.

"Опасность, на самом деле, находится у нас в голове. Когда человек не может контролировать скорость своего транспортного средства, это становится опасно как для него, так и для окружающих", - считает Винтеев.

Несмотря на субботнюю трагедию, полиция не видит причин усиливать контроль за безопасностью на Лаагна теэ. Эксперт по транспортному планированию Таллиннского технического университета Даго Антов считает, что изменить организацию движения здесь вряд ли возможно, но система контроля не помешала бы.

"Это магистральная дорога, так и было, так и оно останется в будущем. В данный момент я думаю, что очень сложно что-то сделать. Да, я слышал, что город говорит о какой-то системе контроля скорости. Наверняка, это нормальное решение", - сказал Антов.

В понедельник власти Таллинна действительно заговорили о камерах. Правда, в мэрии сетуют на несовершенство организации таких систем контроля. Большую часть расходов по установке и обслуживанию камер несет город, а все штрафы идут в госказну.

"Если государство высказало бы какую-то заинтересованность в том, чтобы у местных самоуправлений была возможность в установке этих камер, и в дальнейшем местное самоуправление хотя бы покрывало расходы, которые связаны с этими камерами, несомненно, таких камер по всей Эстонии было бы больше", - считает вице-мэр Таллинна Андрей Новиков.

Еще одна важная сторона вопроса - часто люди, видя опасное поведение водителей, возмущаются, иногда снимают видео и выкладывают в соцсети, но не сообщают о нарушениях. Полиция призывает записывать номера таких машин и, не теряя времени, звонить по номеру 112.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: