ФОТО: клуб Rotary вручил премии полицейским ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В понедельник Таллиннский клуб Rotary в 20-й раз вручил награды лучшим молодым полицейским, а также лучшему кинологу и лучшей служебной собаке.

По словам президента Таллиннского клуба Rotary Маргуса Алликмаа, традиция была основана в 2001 году с целью выделить лучших в сфере обеспечения безопасности. На первой церемонии премии были вручены лучшему констеблю и лучшему кинологу.

"За последние 20 лет требования к полицейским и пограничникам выросли в несколько раз, появились новые темы, например, миграция, киберпреступления, поведение населения во время пандемии и многое другое. Мы считаем, что наши полицейские и пограничники хорошо справляются со своей работой и новыми заданиями. И мы очень рады продолжать эту традицию", – сказал Маргус Алликмаа от имени клуба.

В юбилейный год лучшими были названы руководитель участковых полицейских Мустамяэ и Кристийне Келли Мийдо, патрульный полицейский Кесклиннаского отделения полиции Вайко Лаанисте, участковый полицейский Нарвского отделения полиции Владимир Лосев и патрульный полицейский Кагуского отделения полиции Атс Пюви. Лучший кинолог в этом году – Артем Перепелин из Идаской префектуры и лучшая собака – его воспитанник Зааро.  

"Двадцать лет – это солидный возраст. Многие из тех молодых полицейских, мужчин и женщин, получивших когда-то эту премию, стали высокими профессионалами своего дела", – сказал генеральный директор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер.

Лауреаты этого года:

Келли Мийдо

Интерес Келли к умному использованию технологий привел ее в центр дронов Академии внутренней защиты. Во время чрезвычайного положения при помощи дронов, например, были обнаружены десятки нарушений правила "2+2".

Вайко Лаанисте

Вайко быстро учится и успешно справляется с трудностями. Коллеги хвалят его за хорошие знания в ведении производств и тактике безопасности.

Владимир Лосев

Нарвитяне тепло отзываются о Владимире. Во время домашних визитов он обращает внимание на то, справляется человек на самом деле с бытом и нужна ли помощь. Например, несколько раз по собственной инициативе и за личные средства он чинил дома у нарвитян дверные замки, чтобы было безопаснее.

Атс Пюви

Коллеги Атса сходятся во мнении, что Атс работает с душой и он сильный командный игрок. Ему доверяют руководить проходящими практику полицейскими кадетами. Атс создал, например, учебные видео об измерителях скорости, которые используются в департаменте.

Артем Пелепелин и Зааро

Немецкой овчарке Зааро всего два года, но несмотря на юный возраст, собака умеет отлично искать наркотики и украденные вещи. Артема ценят как коллеги из Департамента полиции и погранохраны, так из других организаций.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: