Предполагаемый виновник крупной аварии на Лаагна теэ арестован ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Авария на Лаагна теэ.
Авария на Лаагна теэ. Автор: ERR

Харьюский уездный суд во вторник, 23 июня, по ходатайству Пыхьяской окружной прокуратуры санкционировал арест 20-летнего водителя BMW, который спровоцировал в минувшую субботу серьезную аварию на Лаагна теэ. Адвокат подозреваемого был против такой меры пресечения.

"По нашей оценке, мужчина представляет собой опасность - находясь на свободе, он может продолжить совершать преступления", - отметила окружной прокурор Диана Хелила.

В представленном суду ходатайстве прокурор отметила, что подозреваемый ранее уже попадал в поле зрения властей. И если в 2018 году прокуратура решила закрыть возбужденное против него уголовное дело, то осенью 2019 года его осудили за драку. Тогда молодой человек был наказан штрафом в 1000 евро.

По словам прокурора, подозреваемый не сделал никаких выводов из своих прежних нарушений. Также, по ее данным, ранее на него поступали жалобы из-за безответственного стиля вождения.

Адвокат молодого человека Индрек Пыдер сказал на суде, что в случае аварии необходимо оценить поведение всех сторон, ссылаясь на тот факт, что в ДТП было задействовано в общей сложности четыре автомобиля.

По словам защитника, авария могла быть вызвана водителем Volvo, который, не убедившись в безопасности маневра, перестроился из второго ряда в третий прямо перед машиной подозреваемого.

Адвокат также отметил, что ходатайство прокурора об аресте было представлено с опозданием. По словам защитника, фактически молодого человека задержали еще в субботу вечером, когда его доставили в Северо-Эстонскую региональную больницу, а у его палаты постоянно дежурили двое полицейских.

Однако постановление о задержании было выписано только в воскресенье. По оценке прокурора, поэтому можно говорить о том, что 48 часов с момента задержания не прошло.

Защитник предлагал ограничиться подпиской о невыезде, но судья удовлетворил ходатайство прокурора.

Молодой человек арестован на два месяца.

Как писал rus.err.ee, 20 июня около половины седьмого вечера на Лаагна теэ в Таллинне произошла авария с участием четырех автомобилей. ДТП спровоцировал автомобиль BMW, за рулем которого находился 20-летний мужчина без водительских прав. Как выяснилось позднее, в момент происшествия он разогнался до 200 км/ч. Анализы, проведенные в больнице, не выявили в крови водителя признаков наркотического или алкогольного опьянения.

BMW сначала врезался в Volvo XC60, а затем, отклонившись вправо в результате столкновения, в Ford Fiesta, после чего вылетел на автобусную остановку.

Стоявшая на остановке 61-летняя женщина погибла, еще одна женщина 32 лет получила травмы. Позднее в больнице скончался 38-летний водитель Ford Fiesta, который после удара от BMW врезался в автомобиль Toyota.

Еще четыре пассажира участвовавших в аварии автомобилей получили травмы различной степени тяжести.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: