Айвар Мяэ: прошу прощения, никого не хотел унижать ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Айвар Мяэ.
Айвар Мяэ. Автор: ERR

Генеральный директор Национальной оперы "Эстония" Айвар Мяэ попросил прощения за свое поведение и заявил, что никогда не хотел кого-нибудь сознательно унизить.

"Мне искренне жаль, что мои чувство юмора и игривый характер выразились в поведении, которые некоторые люди посчитали неприличным, недостойным и неуместным", - обратился Айвар Мяэ к бывшим и нынешним коллегам, друзьям, знакомым и журналистам.

"От всего сердца приношу свои извинения тем людям, которых это коснулось с негативной стороны и кому я непреднамеренно сделал больно. Я никогда никому сознательно не желал зла. Я никогда не хотел кого-нибудь унизить или заставить себя чувствовать неудобно. Я приношу извинения тем людям, которые поддерживали меня и которых я в последние дни огорчил", - заявил Мяэ.

"Произошедшее на этой неделе заставило переоценить окружающий меня мир и разобраться в себе. Понимаю, что в дальнейшем мне придется сдерживать свое естественное веселье, а также более внимательно относиться к окружающим меня коллегам, друзьям и близким. И, конечно, я так и сделаю", - заключил Мяэ.

В понедельник издание Eesti Ekspress сообщило о том, что около десяти бывших и действующих работниц оперы "Эстония" обвиняют 60-летнего Мяэ в притеснениях. Они уверяют, что директор театра годами унижал своих коллег-женщин, делал неуместные сексуальные комментарии и пытался их щупать.

Сам Мяэ обвинения в свой адрес опроверг, сказав, что в таких случаях предполагаемым жертвам следует обращаться в суд.

Мяэ руководит оперой "Эстония" с 2009 года.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: