Полицейские рейды в Иванов день: выявлено более 50 алководителей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В среду, 24 июня, полиция активно проводила на дорогах Эстонии рейды и выборочные проверки, а также использовала информацию от бдительных граждан. В результате от движения были отстранены более 50 нетрезвых водителей.

По данным на 18:43, было поймано 57 алководителей: 18 - в Южной Эстонии, 17 - в Восточной Эстонии, по 11 - в Западной и Северной Эстонии.

По словам оперативного дежурного Департамента полиции и погранохраны Таго Трея, в среду с 6 часов утра до вечера поступило примерно 40 сообщений о водителях, которых подозревали в употреблении алкоголя, от бдительных граждан.

Во вторник, 23 июня, на дорогах Эстонии задержали 27 пьяных водителей. А если брать статистику с 6:00 23 июня до 6:00 24 июня, то задержали 52 пьяных водителей.

В целом Иванова ночь прошла для полиции спокойно, передает "Актуальная камера".

Из серьезных инцидентов стражи порядка отметили только поножовщину в Палдиски и ограбление мужчины в Таллинне. Это неплохой показатель для суточной полицейской статистики, когда народ массово празднует. Объяснение этому тоже имеется.

"Скорее всего, это было обусловлено тем, что больших празднований Ивановой ночи в этом году не проводилось. Люди по большей части праздновали её у себя дома, в кругу семьи и близких. Наверное, поэтому серьезных правонарушений в этом году у нас не произошло", - отметил Трей.

Полицейские благодарят жителей Эстонии за спокойную Иванову ночь и предупреждают, что рейды "Дуют все" продлятся до конца недели.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: