Безопасность при разведении огня: спасатели продолжают проводить рейды ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: www.pixabay.com

Спасательный департамент уже вторую неделю подряд устраивает ежедневные рейды, в ходе которых проверяются условия безопасности при разведении открытого огня. При этом, отмечают спасатели, неправильное разжигание мангала может быть таким же опасным, как и костер.

Поскольку в канун Ивановой ночи количество отдыхающих на природе бьет все рекорды, спасателям приходится в два раза чаще ездить на рейды. Один из пустырей в столичном районе Ласнамяэ был практически усеян отдыхающими. Меж деревьев виднелся дым, передает "Актуальная камера".

"Да это подлесок, лес, ну вот семья сидит, конкретно пять метров от деревьев точно есть, ветра вообще никакого нет, поэтому риска никакого не вижу, плюс у них с собой большая банка с водой. Пока я не видел ничего противозаконного", - говорит старший смены бригады спасателей Кесклинна Станислав Сахаров.

Спасатели отмечают, что костры теперь встречаются крайне редко, да и разжигают их обычно вне города.

"Костров вообще нет, люди используют мангалы. Это хорошо, это безопасно, взял, потушил, забрал с собой и ничего не остается. Я рад", - отмечает Сахаров.

В ходе проверки, в которой участвовала и съемочная группа "Актуальной камеры", у всех отдыхающих с мангалом людей была при себя вода в достаточном объеме, чтобы можно было потушить небольшое возгорание.

"Все лесные пожары начинаются с оставленных костров. Люди пожарили мясо, ушли, костер остался, веточка туда упала, все загорелось. За травой кусты, потом деревья, и мы в итоге имеем пожар на несколько сотен гектаров", - рассказывает Сахаров.

Спасатели продолжат проводить аналогичные рейды на протяжении всей нынешней недели и просят людей учесть, что как при разведении костров, так и при разжигании мангала при себе должны быть средства пожаротушения. Это либо ведро с песком, либо 10 литров воды, либо огнетушитель весом от 6 килограммов.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: