МВФ прогнозирует беспрецедентный экономический спад из-за коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Экономика США сократится на 8%.
Экономика США сократится на 8%. Автор: Marc Ben Fatma/Creative Commons

По оценке Международного валютного фонда (МВФ), пандемия коронавируса дала толчок невиданному экономическому краху, в результате которого мировая экономика в текущем году сократится на 4,9% с общими потерями в течение двух лет в размере 12 триллионов долларов.

Согласно опубликованному 24 июня прогнозу МВФ, глобальная остановка хозяйственной деятельности уничтожила сотни миллионов рабочих мест, а перспективы восстановления экономики, как и сами прогнозы, остаются крайне неопределенными из-за продолжающегося распространения вируса.

По последним оценкам фонда, экономика США в текущем году сократится на 8%, а рост китайской экономики, которая на протяжении десятилетий ежегодно увеличивалась как минимум на 7%, замедлится до 1%. Индийская экономика сократится на 4,5%, что станет для нее первым случаем спада за десятилетия.

Из-за спада грузоперевозок и промышленного производства мировая торговля сократится на 12%, а ее восстановлению будет мешать геополитическая напряженность, отмечается в прогнозе.

Для экономики еврозоны МВФ предрекает спад на уровне 10,2%, в том числе для Германии 7,8%, Франции - 12,5%, Италии и Испании - 12,8%. Более чем на 10% сократится и экономика Великобритании.

Из крупных стран Латинской Америки мексиканскую экономику ждет спад в размере 10,5%, бразильскую - 9,1% и аргентинскую - 9,9%.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: