Ragn-Sells уберет горы старых шин под Тарту, но до сих пор неизвестно, кто за это заплатит ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Раади скопились тонны старых шин.
В Раади скопились тонны старых шин. Автор: Keskkonnainspektsioon

Фирма Ragn-Sells к концу года должна ликвидировать огромную свалку старых шин, скопившуюся в местечке Раади под Тарту, но переговоры о месте вывоза шин и о том, кто именно заплатит за эту работу, все еще продолжаются.

Ragn-Sells планирует измельчить 14 000 тонн старых шин и отправить их в виде сырья для химической промышленности на заводы в Турции, Финляндии и Эстонии, сообщили в четверг радионовости ERR.

"Теперь начинаются более основательные переговоры, кому и сколько вывозить. Это зависит от условий приемки, наличия экологических разрешений и т.д.", - пояснил член правления Ragn-Sells Райн Вяэна.

По его словам, во всей Эстонии за целый год не образуется такого количества старых шин, какое скопилось в Раади, поэтому с их утилизацией нельзя рассчитывать только на местные фирмы.

При этом Eesti Energia заявила летом прошлого года, что маслозавод в Аувере способен перерабатывать в масло до 260 000 тон старых шин в год. Член правления госкомпании Маргус Вальс подтвердил ERR, что Eesti Energia попробует получить часть шин со свалки в Раади. Однако перед этим необходимо договориться, сколько Ragn-Sells согласна заплатить за передачу измельченной резины и насколько мелкую и чистую крошку из автомобильных шин сможет принять Eesti Energia.

Вальс добавил, что Министерство окружающей среды пока выдало госкомпании только разрешение на опытное производство масла из измельченных шин, а долгосрочного разрешения на применение такой технологии у предприятия все еще нет. "Сотрудничество с Министерством окружающей среды я оцениваю положительно, и мы работаем с ним совместно для уточнения условий выдачи разрешения", - отметил представитель Eesti Energia.

Год назад в госкомпании пришли к выводу, что наиболее устойчивое решение - самостоятельно измельчать шины. В декабре был объявлен конкурс на строительство соответствующего комплекса, но договор пока не заключен.

По словам Вальса, переработка шин со свалки в Раади - первый шаг к запуску новой технологии. "Затем мы планируем перерабатывать старые шины, ежегодно образующиеся в Эстонии. А когда проблема старых шин в Эстонии будет решена, то начнем перерабатывать и шины из соседних государств. Я думаю, что через несколько лет сможем импортировать [старые шины]", - добавил он.

Собственный комплекс Eesti Energia сможет измельчать около 30 000 тонн старых шин в год.

Кто заплатит за ликвидацию свалки?

До сих пор не решен вопрос не только с точным местом вывоза шин из Раади, но и кто именно заплатит за ликвидацию свалки. Министерство окружающей среды договорилось, что примерно 5700 тонн будет убрано за счет государства, 7400 тонн - НКО Rehviringlus, и еще около 700 тонн - за счет различных фирм.

Глава Центра инвестиций в окружающую среду Андрус Трейер сообщил, что государство заплатит Ragn-Sells за уборку шин около 1,5 млн евро. Еще один миллион позднее рассчитывают получить у Rehviringlus.

"Сумма большая, и сегодня мы смотрим на переговоры с Rehviringlus с умеренным оптимизмом. Возможно, Rehviringlus действительно будет сложно за один раз выплатить такую сумму, так что ищем разумный компромисс", - пояснил Трейер.

По его словам, компромисс может заключаться в рассрочке платежа для Rehviringlus, и государство в любом случае не планирует полностью перекладывать расходы на ликвидацию свалки на плечи налогоплательщиков.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: