Оборот DPD вырос на 7%, количество доставленных посылок увеличилось на 5% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Логистическая фирма DPD в Йыхвиском промпарке.
Логистическая фирма DPD в Йыхвиском промпарке. Автор: Mihkel Lendok

Суммарный оборот предприятия DPD Eesti в прошлом году вырос на 7%, достигнув 24,6 миллиона евро, а количество доставленных посылок в сравнении с 2018 годом увеличилось на 5%.

Всего в прошлом году курьеры DPD Eesti доставили около 4,3 млн посылок. Объемы увеличились благодаря росту электронной торговли и расширению сети посылочных автоматов DPD, в результате чего количество посылок, отправленных предприятиями частным лицам, увеличилось в сравнении с 2018 годом почти на 50%. В прошлом году сеть DPD Eesti пополнилась 32 новыми посылочными автоматами.

В прошлом году прибыль предприятия составила 1,6 млн евро, продемонстрировав двухпроцентный рост в сравнении с 2018 годом.

"Мы расширяли свою сеть посылочных автоматов, прежде всего, в небольших населенных пунктах, чтобы обеспечить максимально широкий охват и наличие автоматов на удобном для людей расстоянии. Мы продолжим расширять сеть автоматов и повышать качество услуг и в этом году", - отметил Исполнительный директор DPD Eesti Ремо Кирсс.

В прошлом году в качестве альтернативного транспортного средства курьеры DPD опробовали электрический микроавтобус, а рядом с главным офисом DPD были установлены пункты зарядки электромобилей.

Если в прошлом году оборот DPD Eesti составил 24,6 млн евро, то оборот всего балтийского подразделения DPD достиг 78 млн евро - в трех странах Балтии суммарно было доставлено 18,5 млн посылок.

В 2019 года суммарный оборот концерна DPD вырос на 7% в сравнении с предыдущим годом, достигнув 7,8 миллиарда евро.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: