Многоуровневую парковку для 200 автомобилей в Тарту построят только через четыре года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Горуправа Тарту

Многоуровневый парковочный дом для 200 автомобилей в самом сердце города Тарту будет готов не раньше, чем через четыре года.

В ходе организованного городом аукциона право застройки под строительство крытого парковочного здания по адресу бульвар Вабадузе, 6 получила фирма Hild Grupp. Однако на днях инвестор сообщил городу о своем отказе сотрудничать, ссылаясь на коронавирус и связанные с ним экономические проблемы.

Как сказал вице-мэр Тарту Рено Лайдре, с одной стороны, условия конкурса были слишком либеральны и давали возможность представить свои предложения всем. С другой стороны, кризис, вызванный распространением Covid-19, отразился на частном секторе. "Вероятно, это и есть тот аспект, который привел к такому результату", - сказал он.

Кроме прочего, инвестор предлагал городу годовую выплату в размере около 95 000 евро. По словам вице-мэра, такое предложение можно считать скорее оптимистичным, нежели реальным.

"У будущего здания хорошее расположение, но в городе существует фиксированная цена за стоянку в разных зонах. Поэтому, по нашим подсчетам и прогнозам, очевидно, что никто не будет парковаться в новом здании, если цена за стоянку на улице будет ниже", - отметил Лайдре.

Власти города отмечают, что неудачно завершившийся конкурс означает то, что в ближайшие четыре года, многоуровневый парковочный дом построен не будет. Сейчас город собирает комиссию, для принятия решения о порядке дальнейших действий.

"Самый оптимистичный сценарий - это четырехлетний график, согласно которому следует провести новый аукцион на право застройки, признать его успешным, а победитель должен быть готов спроектировать здание, построить и предоставить его в общественное пользование", - добавил вице-мэр Тарту.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: