За год из Пыхья-Таллинна вывезли более сотни заброшенных автомобилей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автохлам в Пыхья-Таллинне.
Автохлам в Пыхья-Таллинне. Автор: Илья Матусихис

За год работы проекта по вывозу автохлама из района Пыхья-Таллинн было вывезено более сотни заброшенных автомобилей, что по количеству освободившихся парковочных мест сопоставимо с размером парковки у культурного центра "Сальме".

"Проект стартовал в прошлом году, когда муниципальная полиция обратилась к районной управе с тем, чтобы начать сотрудничество в поиске и вывозе автохлама. Мы и подумать не могли, насколько много таких автомобилей - за этот год было вывезено более сотни единиц автохлама. Количество освободившихся парковочных мест сопоставимо с размером парковки культурного центра "Сальме", - сказал старейшина района Пыхья-Таллинн Пеэтер Ярвелайд.

Главный инспектор МуПо Павел Бойцов поблагодарил всех автовладельцев, которые открыты к сотрудничеству. "Люди разные, но большинство из них отнеслись к проблеме серьезно и поступили сознательно - вывезли свой автомобиль добровольно, и в их отношении не пришлось начинать делопроизводство. В принципе, было достаточно телефонного разговора. Радует то, что большинство представляющих опасность брошенных автомобилей на данный момент утилизировано", - сказал Бойцов.

По словам старшего инспектора Оксаны Свириденко, были и проблемные случаи, например, когда в отношении собственника брошенного автомобиля возбуждали делопроизводство, и приходилось самостоятельно заказывать вывоз автомашины.

В течение полутора лет из района вывезено свыше 177 единиц автохлама; у МуПо есть информация о еще приблизительно 80 автомобилях, находящихся на территории Пыхья-Таллинна, и нуждающихся в проверке. Большинство из них непригодны для эксплуатации, и с их владельцами идут переговоры об утилизации автохлама. В результате совместных усилий Департамента муниципальной полиции и управы Пыхья-Таллинна в городской среде появятся дополнительные парковочные места, которых в некоторых микрорайонах крайне мало. С другой стороны, высока вероятность того, что брошенные автомобили станут объектами вандализма - они представляют интерес для молодежи и бездомных, а кроме того, автохлам портит общий облик Таллинна и представляет опасность для окружающей среды.

Автохлам в Пыхья-Таллинне. Автор: Илья Матусихис

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: