Пропавшая в Пярнумаа 84-летняя Вера найдена ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1593085140000 | amCalendar}}
Полиция. Иллюстративная фотография.
Полиция. Иллюстративная фотография. Автор: PPA

Как сообщила Ляэнаская префектура, ушедшая из дома по уходу 84-летняя Вера найдена, с ней все в порядке.

"Веру нашли сегодня примерно в 16 часов четверо местных ребят 12-14 лет, которые пришли помогать полицейским в поисках женщины. Дети пошли искать женщину и, идя по дороге, услышали примерно в 300 метрах от дома по уходу голос из зарослей, пошли посмотреть, увидели женщину и сообщили полицейским. Женщина лежала в канаве. Она заблудилась и хотела найти убежище от жары, а самостоятельно выбраться потом не получилось. Полицейские подняли Веру, дели ей попить и доставили в дом по уходу, где ее на всякий случай осмотрит скорая помощь", - рассказал руководитель поисков из Пярнуского отделения полиции Алар Абель. 

В четверг после обеда окрестности дома по уходу проверяли более 20 полицейский и собака, а с воздуха местность просмотрели с вертолета. На помощь полиции пришло около 20 местных жителей.

"Я очень благодарен этим четырем замечательным и внимательным ребятам, которые старательно искали Веру и нашли. Они большие молодцы и помогли спасти жизнь пожилой женщины", - добавил Абель.

Как сообщал ранее портал rus.err.ee, в четверг днем, 25 июня, ​​в Центр тревоги поступило сообщение о том, что 84-летняя Вера ушла из дома по уходу Halinga около 10:30 утра в неизвестном направлении.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: