Полиция столкнула с дороги автомобиль автоугонщиков из Литвы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Угнанный в Тарту  Range Rover.
Угнанный в Тарту Range Rover. Автор: PPA

Ночью 25 июня в Тартуском уезде прошла полицейская операция по задержанию воров, пытавшихся угнать из Тарту автомобиль Range Rover. Одного из подозреваемых, пытавшегося скрыться от полиции, задержала служебная собака специального подразделения полиции Дениро.

Примерно в 4 часа утра 25 июня в Тарту от дома на улице Калда был угнан автомобиль Range Rover. По первоначальной информации, был взломан замок автомобиля. Угонщикам потребовалось всего несколько минут.

"Мы начали полицейскую операцию, учитывая, что угонщики могут быть вооружены и опасны, поэтому кроме патрулей полиции были задействованы полицейские специального подразделения и группы быстрого реагирования", – рассказал руководитель криминального бюро Лыунаской префектуры Райн Восман.

По словам Восмана, угнанный автомобиль двигался в сторону Валга. "Угонщик пытался скрыться от полиции и местами разгонялся почти 200 км/ч. Полицейские выставили на Валгаском шоссе несколько преград, чтобы вынудить автомобиль остановиться. Водитель Range Rover начал таранить автомобили полиции, пытавшиеся его остановить, поэтому полиция вынуждена был столкнуть его с дороги", – сказал Восман.

Водитель на ходу выпрыгнул из угнанного автомобиля и пытался убежать в лес. За ним следом послали служебную собаку Дениро, которая задержал угощика.

В ходе операции был задержан и второй подозреваемый, который ждал в это время в Тарту в сопровождающей машине. Он не оказал сопротивления, так как задержание стало для него неожиданностью.

Прокурор Лыунаской окружной прокуратуры Аро Сийнмаа добавил, что задержанного в Тарту мужчину есть основание подозревать в том, что он может быть связан с раннее совершенными в Эстонии угонами, информация по второму задержанному сейчас выясняется. "Сейчас идет сбор и систематизация доказательств, завтра прокуратура подаст ходатайства о взятии подозреваемых под стражу", – сказал Сийнмаа.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: