Спасатели просят людей купаться в разрешенных для этого местах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: pixabay

В жаркие дни тысячи людей направляются на отдых к водоемам. Береговые спасатели просят соблюдать правила поведения на пляжах, купаться в отведенных для этого местах и самым внимательным образом следить за маленькими детьми.

Тысячи людей по всей стране устремились к водоемам. Вчера только на столичном пляже Пирита было около 6000 отдыхающих, это практически его максимальная вместимость. При этом, по словам спасателей, некоторые золотые правила такого отдыха люди частенько забывают, и не берут с собой питьевую воду и солнцезащитный крем. Береговые спасатели также просят родителей внимательно следить за купающимися в воде маленькими детьми, чтобы избежать несчастья.

"Последний такой случай был в воскресенье на озере Пюхаярве, где семилетний мальчик плавал с надувным кругом там, где глубина уже несколько метров. Но в какой-то момент он из этого круга выскользнул и была реальная угроза того, что он утонет. Он не умел сам плавать, а его родители были на берегу. К счастью, успели вытащить ребенка на берег", - сказал "Актуальной камере" пресс-секретарь G4S Реймо Рая.

В ближайшие дни над пляжем Пирита заработает дрон, с помощью которого береговые спасатели будет следить за обстановкой.

"На дроне установлен громкоговоритель. Так что если вы придете на пляж Пирита, где-то через недельку, и услышите, что откуда-то сверху вам говорят, что делать, то будьте уверены, что это дрон береговых спасателей. Пожалуйста, прислушайтесь к тому, что спасатель таким образом вам сообщает", - сказал Рая.

Однако есть и другая проблема это неофициальные пляжи, где никто не убирает мусор, собаки могут гулять без поводка и намордника, и самое главное качество воды не проверяется. Один из таких примеров, это набережная возле памятника "Русалка" в центре Таллинна. Но при условии, что теперь для присвоения статуса официального пляжа не требуется ни кабинок для переодеваний, ни туалета, ни мусорных урн, почему бы не сделать и это место официальным пляжем столицы?

"Здесь же рядом находится порт и по этой причине качество воды здесь не самое лучшее. Может быть, сейчас оно относительно хорошее, но учитывая то, что в обычные года количество кораблей здесь равнялось количеству автобусов междугородних линий на Тартуском шоссе, то конечно же, у нас есть опасения, что вода здесь не отвечает установленным стандартам", - объяснил вице-мэр Таллинна Андрей Новиков.

Департамент здоровья ранее сообщал, что проверки качества воды они проводят только на официальных пляжах, как то регулирует закон. Именно поэтому были упразднены некоторые требования к таким местам, чтобы число официальных пляжей можно было бы расширить.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: