Обзор "Актуальной камеры" итальянского чемпионата по футболу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: pixabay

В Италию после пандемии вернулся большой футбол. Накануне были сыграны заключительные матчи 27-го тура, в которых лидеры при пустых трибунах допустили осечки.

В центральном матче дня, который состоялся в многострадальном Бергамо при пустых трибунах, местная "Аталанта" принимала римский "Лацио". Столичный клуб идет на втором месте и в случае победы сохранял бы отставание от "Ювентуса" в одно очко.

Уже к 11-й минуте "Лацио" дважды огорчил хозяев. Сначала защитник "Аталанты" Мартен Де Роон срезал мяч в свои ворота, а затем точный удар нанес Милинкович-Савич. Однако хозяева нашли в себе силы не только уйти от поражения, но и вырвать победу. Робин Госенс забил ответный гол до перерыва, а после отдыха мощный удар украинца Руслана Малиновского стал настоящим украшением поединка. Победный гол на 80-й минуте забил Хосе Паломино. "Аталанта" выиграла 3:2 и удерживает четвертое место, дающее право на участие в Лиге чемпионов УЕФА. "Лацио" идет вторым с отставанием в четыре очка.

А на третьем месте миланский "Интер", который на своем поле неожиданно упустил победу в поединке с "Сассуоло". Миланцы дважды вели в счете, но в итоге сыграли вничью 3:3. За последние 10 минут игры команды забили три мяча, но последнее слово на 90-й минуте осталось за нападающим "Сассуоло" Джанджиакомо Маньяни.

К группе лидеров подтянулась и "Рома". Римляне одержали волевую победу над "Сампдорией" - 2:1. Героем матча стал боснийский нападающий Эдин Джеко. Он забил два мяча, сделав по одному касанию. Эти голы могут войти в учебные пособия под названием "как нужно играть современному нападающему". После этой победы "Рома" занимает пятое место, дающее право играть в Лиге Европы УЕФА.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: