ВОЗ обеспокоен ситуацией с COVID-19 в бывших республиках СССР, на Балканах и в Швеции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Prachatai/Creative Commons

Число заболевших COVID-19 в 11 странах Европы и бывшего СССР, в том числе в Молдове, Украине, Армении, Азербайджане, Казахстане и Кыргызстане, вновь начало расти после снятия карантинных мер, отметила Всемирная организация здравоохранения

Организация заметила тревожную тенденцию в 11 странах: Армении, Швеции, Молдове, Северной Македонии, Азербайджане, Казахстане, Албании, Боснии и Герцеговине, Кыргызстане, Украине и Косове, передает Русская служба Би-би-си.

Региональный директор ВОЗ в Европе Ханс Клюге заявил, что в 30 странах был зафиксирован рост числа новых случаев заражений за последние две недели.

"В 11 из этих стран рост числа заражений привел к существенному возобновлению [пандемии]. Если ничего не предпринимать, то системы здравоохранения в Европе вновь будут перегружены", - сказал он.

Подниматься на Эйфелеву башню опять можно. Но по лестнице

В Париже вновь открылась одна из главных достопримечательностей города - Эйфелева башня. Из-за пандемии коронавируса она три месяца не принимала посетителей.

Однако гостям, желающим увидеть Париж с высоты птичьего полета, придется подготовиться к серьезной физической нагрузке. Лифты башни закрыты до 1 июля, поэтому подняться наверх можно лишь по лестнице. Чтобы оказаться на самом верху, нужно преодолеть 1665 ступеней, но пока что можно довольствоваться лишь вторым уровнем (674 ступени), все, что над ним - закрыто.

На сайте Эйфелевой башни сообщается, что для подъема потребуется 30-45 минут, но это зависит от физической подготовки посетителей. Семьям с маленькими детьми или людям со слабым здоровьем рекомендуется временно отказаться от посещения достопримечательности.

Выявление контактов в Англии

За прошедшие три недели более 100 000 человек в Англии получили предписание самоизолироваться после контакта с людьми, заразившимися коронавирусом. Это происходит в рамках программы по борьбе с распространением инфекции.

Эта программа действует с конца мая. За это время она получила данные более 20 000 человек, у которых тест на коронавирус дал положительный результат.

25% заразившихся отказались предоставлять данные людей, с которыми они контактировали. Остальные передали почти 130 000 своих контактов. Удалось связаться с почти 114 000 человек. Им было предписано самоизолироваться дома.

В Австрии вновь откроются бордели

В Австрии с 1 июля вновь смогут открыться бордели. По информации Austria Press Agency, министерство здравоохранения и представители секс-работников страны разрабатывают правила гигиены, которые станут обязательными при посещении публичных домов.

Как ранее сообщила глава благотворительного центра помощи секс-работникам Ева ван Раден, из-за пандемии многие из них остались без средств к существованию. По ее словам, стало звучать все больше призывов с требованием запретить проституцию в стране. По словам Раден, это было бы неправильно, поскольку тогда проституция уйдет в тень и криминализируется.

Помимо Австрии с 1 июля планируют разрешить работу борделей и Нидерланды. В Греции они открылись на прошлой неделе. Правила посещения там подразумевают обязательное ношение масок, ограничение по 15 минут на посетителя, бесконтактную оплату. Также посетители обязаны предоставить свои контактные данные.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: