В Тарту заморозили на год повышение платы за детский сад ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Плата за место в детском саду в Тарту в 2021 году повышаться не будет и по-прежнему составит 81 евро в месяц.

Такое решение было принято в четверг Тартуским горсобранием.

Помимо заморозки на год платы за место в детском саду, сохранятся и все льготы для семей, у которых в детский сад ходят несколько детей.

В Тарту на протяжении многих лет действовала система, при которой плата за детский сад составляла 15% от ставки минимальной заработной платы за предшествующий год. Поскольку минимальная зарплата из года в год росла, увеличивалась и плата за детский сад. С 1 января текущего года городские власти снизили эту ставку до 14% от минимальной зарплаты, а теперь приняли решение отказаться в 2021 году от ежегодного повышения платы за детский сад, которая останется на нынешнем уровне в 81 евро в месяц.

Тем не менее, с 2022 года предполагается возврат к прежней системе, и если минимальная зарплата в следующем году вырастет, то с 2022 года вырастет и плата за детский сад.

В 2021 году в Тарту, по предварительным расчетам, плату за детский сад будут вносить за 5060 детей, что принесет городскому бюджету около четырех миллионов евро.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: