Директор по туризму EAS: Эстонии повезло с соседями ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лийна-Мария Лепик.
Лийна-Мария Лепик. Автор: ERR

Эстонии с точки зрения туризма повезло с соседями в условиях пандемии коронавируса, поскольку уровень заражения в Финляндии и Латвии остается низким, и туристы снова смогли начать поездки в соседние страны.

Такое мнение высказала в пятницу директор по развитию туризма Фонда развития предпринимательства (EAS) Лийна-Мария Лепик в передаче "Vikerhommik" на радиостанции Vikerraadio.

"Нам повезло с соседями, потому что в Финляндии и Латвии показатели [заражения] вирусом низкие, и они [туристы] могут перемещаться. Нам повезло, что наши соседи действовали ответственно", - сказала Лепик.

"Активнее всего начались поездки латышей в Южную Эстонию, но теперь [туристы] начали приезжать и с нашего основного рынка, из Финляндии", - пояснила она.

Основное изменение в поведении туристов в Эстонии сейчас состоит в том, что многие из них приезжают экспромтом, в то время как раньше они приезжали в более длительные турпоездки. Кроме того, сразу после отмены ограничений в Эстонию стали приезжать интересующиеся природой туристы из Германии.

Аргументы для привлечения туристов в Эстонию - чистая и нетронутая природа, а также низкий уровень заражения COVID-19. "Мы можем подчеркивать, что Эстония удержала инфекцию под контролем, у нас приняты [необходимые] меры, что вкупе с низкой плотностью населения позволяет избежать заражения", - добавила Лепик.

Она отметила, что эстонские турфирмы в новых условиях будут вынуждены пересмотреть свои бизнес-модели и больше сотрудничать друг с другом. "Во время кризиса усилилось сотрудничество предприятий в сфере экологического туризма. Если раньше [усилия по туристическому] развитию мест назначения были раздробленными, то теперь больше сотрудничают", - сказала Лепик.

Она напомнила о важности туристического сектора для национальной экономики: туризм дает Эстонии 8% внутреннего валового продукта и обеспечивает работой 22 000 человек.

Представитель EAS выразила надежду, что в стране теперь начнет расти доля внутреннего туризма, которая все еще очень низкая в сравнении с другими европейскими странами. Так, в Северных странах внутренний туризм составляет около 70% от общего объема, а в Эстонии лишь 37%.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Vikerraadio

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: