В Амстердаме запретили сдачу квартир в аренду через AirBnB ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Амстердам.
Амстердам. Автор: Action Images/Reuters/Scanpix

Власти Амстердама приняли решение запретить сдачу квартир в аренду через платформу AirBnB. В трех микрорайонах центральной части города использование AirBnB запрещено полностью, а в остальной части Амстердама это будет возможно только по специальному разрешению и с существенными ограничениями.

Запрет будет действовать с 1 июля. Получившие спецразрешение владельцы квартир в Амстердаме смогут сдавать их через AirBnB максимум 30 дней в году и не более чем для четырех человек за один раз.

Критики платформ для сдачи квартир в краткосрочную аренду на протяжении ряда лет утверждают, что такая бизнес-модель уничтожает дух старых европейских городов от Эдинбурга до Барселоны, пользующихся наибольшей популярностью среди туристов.

В администрации Амстердама отметили, что свое мнение по поводу данного решения высказали 780 организаций и граждан, три четверти которых поддержали запрет.

По данным городской администрации, около 15% владельцев квартир в Амстердаме пользуются интернет-платформами для сдачи своего жилья в краткосрочную аренду.

Администрация голландского города, в которой преобладают политики левого толка, ранее решительно высказывалась в пользу ограничений на массовый туризм и защиты исторического центра.

Микрорайоны, в которых использование AirBnB будет запрещено полностью, включают в себя район "красных фонарей" и большую часть территории исторического центра Амстердама, ограниченной кольцевым каналом и входящей в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: