На стадионе у бастиона Скооне будут проходить футбольные тренировки для молодежи ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Организованный управой района Кесклинн конкурс аренды стадиона Раннавярава выиграл футбольный клуб из Пыхья-Таллинна Volta, который будет тренировать на стадионе молодежь.

ФК Volta сможет пользоваться стадионом в течение трех лет, платя арендную плату 200 евро в месяц. Клуб также планирует сделать различные инвестиции на сумму более 10 000 евро.

"Стадион делает особенным то, что это одна из немногих спортивных арен с натуральным травяным покрытием. Сначала мы хотим сделать покрытие немного лучше. Мы также купили новые современные ворота. В итоге стадион станет отличным местом для развития юношеского футбола. Первый удар по мячу планируется нанести уже в начале июля", - сказал председатель правления футбольного клуба Volta Раймо Ныу.

В 1929 году таллиннские спортивные общества подали заявление на создание спортивной площадки около бастиона Скооне на территории, где раньше выращивали овощи. Территория была приведена в порядок и в 1938-1939 годах на ней был открыт стадион.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: