Фестиваль I Land Sound не получил разрешение управы на проведение мероприятия ({{contentCtrl.commentsTotal}})

I Land Sound 2019.
I Land Sound 2019. Автор: Angelica Õunapuu

Волостная управа Сааремаа отказалась в пятницу, 26 июня, выдавать разрешение на проведение фестиваля I Land Sound, который должен был состояться с 16 по 19 июля.

Одним из условий для выдачи разрешения на проведение мероприятия было максимальное количество зрителей 1000 человек, однако на фестиваль было продано 1300 билетов, сообщило издание Saarte hääl.  По оценке волостной управы, при таком количестве гостей крайне сложно обеспечить условия, необходимые для ограничения распространения коронавирусной инфекции.

Организаторы встречались с представителями волостной управы и заверяли, что выполнят предъявляемые требования, однако каким образом это будет обеспечено, осталось неясно.

Две недели назад организаторы фестиваля сообщили, что не смогли выполнить требование, поскольку достаточное количество билетов не было к тому моменту возвращено. После этого организаторы предложили поделить программу на две части и провести концерты не только с 16 по 19 июля, но и с 23 по 26 июля - оба раза с количеством зрителей не более 1000. Однако рассматривалось лишь два варианта - провести фестиваль в одни выходные или перенести мероприятие на следующий год.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: